Cantina Fradiles - Atzara

Via Sandro Pertini, 2
Località Creccherì
08030 Atzara (NU)
Tel. +39 333 1761683 / +39 347 9432259

info@fradiles.it

FB IG
Image Alt

Azzàra

Mandrolisai
Denominazione di Origine Controllata

Le colline del Mandrolisai, ricamate da lunghi filari di vigneti, sono la testimonianza di un terrotorio di grande tradizione vitivinicola. È qui che nasce Azzàra, un vino d’annata senza passaggio in botte, giovane, fresco e fruttato, di pronta beva.

Descrizione

ZONA DI PRODUZIONE

Le vigne sono situate nel cuore del Mandrolisai, zona collinare a circa 550 metri s.l.m. nel territorio di Atzara.

TIPOLOGIA DI TERRENO

Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso.

VITIGNO

È una DOC territoriale composta dai seguenti vitigni: Bovale Sardo (Muristellu), Cannonau, Monica, altro.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO

Viti allevate ad alberello e a spalliera.

DENSITÀ DIMPIANTO

5000 ceppi/ha.

RESA PER ETTARO

Produzione media ad ettaro intorno ai 75 quintali.

TECNICA DI PRODUZIONE

Le uve, vendemmiate nel mese di ottobre, vengono vinificate insieme. La fermentazione avviene a temperatura controllata con una macerazione delle bucce di circa 7 giorni. Lavorazione in acciaio, nessun passaggio in botte.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

È un vino dal colore porpora, bouquet lungo con sentori di frutti rossi, macchia mediterranea, leggermente pepato. Buon equilibrio e grande morbidezza.

ABBINAMENTI

Si accompagna alla cucina di terra, cacciagione e formaggi semistagionati.

RACCOLTA DIFFERENZIATA*

Bottiglia

Vetro GL 71

Tappo
Sughero FOR 51

Capsula
PVC C/LDPE 90

(*Verifica le disposizioni del tuo Comune)